Kinderturnen

Auch für seine jüngsten Mitglieder bietet der TuS ein Sportangebot an. Jeden Donnerstag gibt Trainerin Inga Queck Kindern die Möglichkeit sich zu bewegen und Spaß am Sport zu entwickeln. Dazu werden unterschiedliche Parcours und andere Spiel- und Sportgeräte aufgebaut und den Kindern so die Möglichkeit gegeben sich in der Turnhalle in Hemmerde auszutoben.

Damit alle möglichst viel Spaß haben, werden die Kinder in zwei Gruppen eingeteilt. Die erste Gruppe, für Kinder von 3-6 Jahren, lässt die Kinder ohne ihre Eltern selbstbestimmt an den Geräten spielen - angeleitet und beaufsichtigt lediglich von Trainerin Inga Queck. In der zweiten Gruppe, welche sich an kleinere Kinder (0-4 Jahre) richtet, turnen die Eltern zusammen mit ihren Kindern.

Beide Gruppen sind zur Zeit gut besucht -  so trainieren in der Regel zwischen 15 und 20 Kinder in der ersten Gruppe, während in der zweiten Gruppe zu Hochzeiten bis zu 30 Mitglieder zusammenkommen.

Trotz dieser bereits guten Gruppengröße sind weitere interessierte Kinder und Eltern gerne gesehen. Melden Sie sich einfach bei unserer Trainerin!